images  

M編以脫離社會新鮮人已有二年之久了,每天下午都會撥20~30分鐘看"TED Talks 演講",

今天看到這個主題覺得很有趣,現在的人大多數會從哪裡得到"安全感"!? 家人? 情人? 朋友? 寵物?........等等

怎麼樣都不會想到要從老闆或主管身上得到安全感,聽完Simon Sinek喚醒我"信任"的意識!!!!!

https://tw.voicetube.com/videos/19898?ref=ted

"TED"內容都很棒~還可以順便加強英文!!!

大四即將進入社會,有一位出社會工作幾年的學長告訴我一句話" 你跟隨的Leader(老闆or主管),他的處事態度、事業成就,甚至過什麼樣的生活;幾年後你就會是那樣"

 

 

 

實例分享:一家從工作室型態發展至有限公司,公司裡全都是年輕人! 年輕人讓人印象就是社會經驗不足!!!!! 確實,待在別人公司裡的經驗不足~ 但是,客戶經驗實戰經驗卻很厲害!

             但是只有Leader一個人很厲害~ 公司制度! 沒有~ 企業文化!沒有~ 咦!這間公司有什麼? 這是一間什麼都沒有的公司,但是公司的Leader很厲害~很衝! 底下的人呢??

             顯的無能,該怎麼辦? 教育訓練?Leader花時間訓練員工!那就沒有時間處理能夠讓公司向上發展的事。這樣的想法也對也錯~就效率層面是對的! 就公司成長層面來看是錯的!

             這個事件告訴我們,領導者的能力很重要!領導者的能力會讓員工信服他。 但是,人力佈局、工作分配更是重要!!將人擺在對的位置上,不但可以讓每個案件進行的更順利,

             公司內部也會更有向心力。

 

 

 

Simon Sinek,分享了一個小故事! 令我印象很深刻

海軍陸戰隊,在軍隊裡伙食份量有限,根據軍隊的傳統軍官最後才吃飯,都先讓手下吃,當部下全都吃完飯後,沒有留任何實物給他

而當他們又再回到戰場上,手下給他們帶來一些食物,好讓他們吃點食物~END

事情是這樣,我們稱他們為領袖,因為他們身先士卒,因為他們甘願冒險;在任何其他人之前,因為他們犧牲自己,使追隨者得到安全和保護,使追隨者能夠受益

而當我們這麼做,追隨者比較願意為我們犧牲,他們比較願意揮灑熱血為他們的領導者實現願景。

 

 

 

 

在理想的制度裡,我相信會有這樣的追隨者存在著~

但是在現實社會裡,不會有這樣的人產生,利意當前,有誰不是只想要獨享!!! 有機會往高處爬,把其他人當作階梯,就為了得到名、利~大有這樣的人才存在!!

 

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 M媽咪 的頭像
M媽咪

M媽咪的親子世界

M媽咪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()